Главная > Новости > Нагорное благочиние > Вынужденные переселенцы из Донбасса и дети-спортсмены совершили паломничество в Дивеево

Вынужденные переселенцы из Донбасса и дети-спортсмены совершили паломничество в Дивеево

10:33, 25 мая 2022

Текст и фото Нагорного благочиния Нижегородской епархии

23 мая по благословению благочинного Нагорного округа иерея Иоанна Сорокина состоялась паломническая поездка в Дивеево для детей-спортсменов и вынужденных переселенцев из Донецка, проживающих в пункте временного размещения на территории Нагорного округа. В поездке приняли участие 36 человек.

Организовали мероприятие и сопровождали паломников в Дивеево куратор по социальному направлению Алла Сиднева, кураторы по молодежному и спортивному направлению Оксана Усенко, Михаил Гарявин и добровольцы Нагорного благочиния.

Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь считается одним из 4-х (и единственным в России) уделов Пресвятой Богородицы. Первый удел – Иверия (современная Грузия), второй – Святая Гора Афон, третий – Киево-Печерская лавра, четвертый – Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Даже некрещенные и неверующие люди отмечают положительное воздействие святого места.

Паломники познакомились с историей жизни преподобного Серафима Саровского и основательницы обители матушки Александры. Во время экскурсии они посетили храмы монастыря, узнали историю восстановления обители, приложились к святыням: раке преподобного Серафима Саровского, к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Умиление», прошли по Святой Канавке, набрали святой воды из источника святого Пантелеимона.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.