Главная > Новости > 2005 > Сентябрь > 22 > Вышел в свет новый 17 (63) номер газеты «Нижегородские епархиальные ведомости»
12:16, 22 сентября 2005

Вышел в свет новый 17 (63) номер газеты «Нижегородские епархиальные ведомости»

Вышел в свет 17 (63) номер газеты «Нижегородские епархиальные ведомости». Очередной номер посвящен Рождеству Пресвятой Богородицы – первому из 12 церковных праздников. На страницах газеты — рассказ о его истории, иконописных традициях и храмах в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

В разделе «События» — о визите президента РФ Владимира Путина на Святую гору Афон.

О благочинном Ветлужского округа — протоиерее Николае Кравчуке – читайте в разделе «Епархия в лицах». 20 лет назад после окончания Духовной Академии отец Николай вместо Нью-Йорка выбрал Горьковскую епархию и с тех пор служит настоятелем ветлужского храма во имя святой великомученицы Екатерины, снискав уважение и любовь прихожан.

Специалист по охране памятников управления городского управления культуры Альбертина Кессель рассказывает о том, как сохраняли в годы советской власти древние храмы. Тогда нечего было и думать о храмах как о духовных памятниках. Энтузиасты боролись за каждый храм, спасая их от сноса, порой придумывали различные легенды, чтобы не допустить уничтожения святынь.

«Без епархии нет православного братства» — так называется статья, в которой разъясняется позиция, сложившаяся вокруг Братства св. Александра Невского. Распоряжением № 79 от 10 мая 2005 года епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий снял благословение правящего архиерея на деятельность Братства в связи с многочисленными нарушениями в деятельности епархиальной структуры, а также упорным и систематическим неподчинением органов управления Братства Управляющему епархией в вопросах, имеющих принципиальное значение.

Также вы узнаете, как выбрать крестных родителей для ребенка, как должен одеваться православный человек, новости епархии и РПЦ и другое.

1127370810.jpg
1127375536.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.