Главная > Новости > Заместитель руководителя отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами встретился с родственниками погибших сотрудников ОВД

Заместитель руководителя отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами встретился с родственниками погибших сотрудников ОВД

10:05, 10 ноября 2022

Текст и фото организационного отдела Нижегородской епархии

8 ноября, в День памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел (ОВД), в Главном управлении МВД России по Нижегородской области состоялась встреча с членами семей сотрудников, погибших при исполнении своего долга перед Отечеством и гражданами нашей страны. Почтить память своих родных и близких в этот день пришли вдовы и матери погибших, которым важно знать, что подвиг их родных не забыт и память о них до сих пор живет, и будет жить в сердцах товарищей и сослуживцев.

На встрече со вдовами и матерями погибших коллег присутствовали руководство ГУ МВД России по Нижегородской области, руководители подразделений и служб областного полицейского главка, представители Совета ветеранов и Общественного совета ГУ МВД России по Нижегородской области.

Нижегородскую епархию представлял заместитель руководителя отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Нижегородской епархии протоиерей Димитрий Дылдин. В неформальной атмосфере, сопровождающейся чаепитием, руководители подразделений ГУ МВД России по Нижегородской области обсудили с присутствующими женщинами волнующие их вопросы и оказали правовые консультации.

После этого начальник ГУ МВД России по Нижегородской области, генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев лично пообщался с каждой из родственниц погибших коллег. «Мы никогда не забудем имена наших товарищей, которые ценой собственной жизни защищали Родину. На мемориальную доску Главного управления занесена 221 фамилия героев, погибших при выполнении служебных обязанностей, которые с честью выполнили свой долг. Мы чтим подвиг погибших сотрудников, равняемся на них и воспитываем молодое поколение нижегородских полицейских на их примере. Встречи с близкими коллег, которых уже нет рядом с нами, являются для нас традицией. Они важны, потому что забота о ваших семьях – наш долг и почетная обязанность», – отметил он.

Присутствующие почтили минутой молчания память всех, кто до конца остался верен присяге и не отступил перед опасностью.

Выражая родным слова благодарности за подвиги их близких, Юрий Арсентьев вручил памятные подарки вдовам и матерям сотрудников ОВД, погибших при выполнении служебных обязанностей.

Добрые слова и заверения в поддержке прозвучали также от председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области, почетного гражданина Нижнего Новгорода Вадима Гребенщикова, который отметил: «Сегодня важный день, день памяти тех, кто отдал свои жизни во имя служения народу. Время, говорят, лечит, годы все дальше отдаляют нас от тех страшных и трагических дней, но память о защитниках Родины, отдавших свою жизнь за свободу и независимость нашей страны, будет жить в наших сердцах вечно. Вечная память Героям!».

В память сотрудников ОВД региона, погибших при выполнении служебного долга, участники мероприятия под аккомпанемент духового оркестра культурного центра ГУ МВД России по Нижегородской области возложили цветы к мемориальному комплексу, посвященному погибшим сотрудникам ОВД нижегородской полиции.

Продолжилась встреча посещением часовни храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы, где протоиерей Димитрий Дылдин совершил панихиду в память о сотрудниках, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В свою очередь вдовы и матери погибших сотрудников ОВД поблагодарили руководителей за оказанное внимание, поделились своими воспоминаниями, отметив, что для них важно, что их близких помнят и чтут, а также поздравили сотрудников ОВД с наступающим праздником Днем сотрудников органов внутренних дел.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.