Главная > Новости > 2008 > Сентябрь > 15 > Архиепископ Георгий возглавил образовательную конференцию
15:00, 15 сентября 2008

Архиепископ Георгий возглавил образовательную конференцию

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий возглавил ежегодную епархиальную образовательную конференцию, организованную в Автозаводском культурно-просветительском центре.

В работе конференции приняли участие представители Министерства образования Нижегородской области, Департамента образования и социальной защиты, помощники благочинных по образованию, директора и завучи епархиальных образовательных учреждений и приходских просветительских центров, участники и победители конкурса «За нравственный подвиг учителя» 2007-го и 2008-го годов.

Поприветствовать и наградить педагогов пришли также Министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, руководитель отдела религиозного образования Нижегородской епархии протоиерей Николай Игошев, первый заместитель руководителя отдела религиозного образования протоиерей Алексей Горин и заместитель руководителя ОРО Нижегородской епархии Ирина Котина.

После приветственных слов архиепископа Георгия и министра образования Сергея Наумова участники конференции заслушали ряд докладов на актуальные для педагогов темы.

В частности, речь шла о становлении и развитии системы епархиального образования, преемственности начальных, средних и высших учебных заведений в деле духовно-нравственного воспитания молодежи.

Далее состоялась церемония награждения и вручения подарков и премий победителям конкурса «За нравственный подвиг учителя».

Один из победителей, учитель истории школы села Саваслейка Навашинского благочиния Андрей Елисов сказал: «Разумеется, семья в жизни ребенка – это материк, а школа – только остров. И никогда остров не сравнится по масштабам с материком. Но в христианском мире мы знаем примеры, когда именно острова – Афон, Валаам – становились маяками, оплотами духовного возрождения».

По окончании конференции владыка Георгий обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором выразил надежду, что годы лихолетья для российских педагогов прошли, что труды по воспитанию будущих граждан и патриотов нашей страны наконец будут оценены по достоинству и пожелал терпения, мудрости и помощи Божией в работе.

[v96]

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.