Главная > Новости > 2006 > Май > 09 > Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 61-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне
14:20, 9 мая 2006

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 61-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне

9 Мая на площади Минина и Пожарского прошли торжественные мероприятия, посвященные 61-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В военном параде, посвященном Дню Победы, приняли участие ветераны, военнослужащие 22-ой армии и внутренних войск, сотрудники МЧС и ГУВД, курсанты Нижегородской академии МВД и Кстовского военного училища (Нижегородская область).

Парадные расчеты под торжественный марш сводного духового оркестра Приволжского округа внутренних войск России и 22-ой гвардейской армии прошли по площади Минина и Пожарского.

На параде присутствовали архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Зорин, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и другие официальные лица.

Обращаясь к ветеранам, владыка Георгий сказал:

«Дорогие ветераны, уважаемые солдаты, офицеры, генералы, братья и сестры! Шестьдесят один год назад пришла великая радость, благая весть – победа! И сколько раз русский солдат в своем сердце повторял одни и те же слова: «Наше дело правое, враг будет разбит, и победа будет за нами!»

Дорогие ветераны, спасибо за то, что вы и сегодня достойно несете знамя победы, свидетельствуя нашему времени и будущим поколениям, как нужно любить Родину, как нужно полагать душу свою за друзей своих, чтобы не было места временщикам в нашей жизни. И я хочу вам сказать, что и мы будем в своих сердцах повторять и хранить слова: «Наше дело правое, и победа всегда будет с нами!»

Фоторепортаж

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.