Главная > Новости > 2020 > Февраль > 13 > Благочинный Нагорного округа Нижнего Новгорода выступил на заседании комиссии по наименованию улиц
11:22, 13 февраля 2020

Благочинный Нагорного округа Нижнего Новгорода выступил на заседании комиссии по наименованию улиц

Текст Нагорного благочиния Нижнего Новгорода

11 февраля благочинный Нагорного округа Нижнего Новгорода принял участие в заседании комиссии по наименованию и переименованию площадей, улиц, скверов, бульваров, парков, расположенных на территории Советского района города. Заседание состоялось в здании районной администрации.

В 2020 году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в сквере рядом с храмом в честь Владимирской Оранской иконы Божией Матери и защитников Отечества будет проведено благоустройство территории. В сквере планируется установить современную скульптуру, олицетворяющую счастливую семью, и оборудовать зону для фотосъемок.

В администрацию от жителей близлежащих домов и прихожан храма поступили обращения с просьбой переименовать благоустраиваемый сквер, который ныне носит имя Звезда. К рассмотрению было предложено новое название – сквер Любви, семьи и верности.

Благочинный Нагорного округа выступил в поддержку предложенного наименования. «Семья – это основа жизнедеятельности человека, фундамент цивилизации, – прокомментировал священнослужитель. – А фундаментом семьи как таковой является учение и слово Божие. Таким образом, привлекая внимание молодежи к высшим духовным ценностям, мы укрепляем семьи, растим мощное процветающее государство. Ведь как корабль назовешь, так он и поплывет», – добавил пастырь.

По итогам заседания было единогласно принято решение переименовать сквер, дав ему новое название: сквер Любви, семьи и верности.

Подготовленный пакет документов будет передан в администрацию города Нижнего Новгорода, далее вопрос о переименовании сквера будет вынесен на заседание городской думы.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.