Главная > Новости > Епископ Варнава совершил Божественную литургию в Преображенском храме села Сноведь
Фото 16:07, 10 июля 2018

Епископ Варнава совершил Божественную литургию в Преображенском храме села Сноведь

Текст Алексея Еремина

6 июля, в день особого почитания Владимирской иконы Божией Матери, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в Преображенском храме села Сноведь городского округа Выкса. На территории этого прихода сейчас проходит летний слет отрядов нижегородского округа Национальной организации витязей.

Его Преосвященству сослужили благочинный Успенского округа Выксунской епархии (городской округ Выкса) иерей Иоанн Спирин, настоятель этого храма протоиерей Владимир Сушков и клирики благочиния. На богослужении молились члены организации – молодые воспитанники витязей, вожатые и руководство слета.

По окончании литургии владыку приветствовал настоятель храма. Отец Владимир преподнес управляющему епархией заздравную просфору.

Епископ Варнава обратился к ребятам с архипастырским наставлением, в котором напомнил о чудесах, связанных с историей Владимирской иконы Божией Матери: «В этот день мы вспоминаем празднество Божией Матери в честь Ее святой иконы Владимирской, посвященное избавлению Москвы от нашествия хана Ахмата, произошедшее в 1480 году. Хан Золотой орды Ахмат с громадными полчищами подошел к реке Угре, которую называют «поясом Богоматери», охраняющим московские владения. Целый день войска хана и московского князя стояли друг против друга, не приступая к решительным действиям – это событие вошло в историю как «стояние на Угре». Вся Москва молилась Пресвятой Богородице, и Она заступилась за землю Русскую. Князь приказал своим войскам отступать от Угры, желая дождаться перехода татар. А те решили, что русские заманивают их в засаду, и тоже стали отступать, а ночью побежали, гонимые страхом. В благодарность за освобождение России от татар и был установлен этот праздник в честь Божией Матери. А вообще за летний период мы отмечаем три таких дня, посвященные Владимирской иконе: 3 июня, 6 июля и 8 сентября».

Владыка пожелал ребятам возрастать не только телесно, но и духовно, хранить чистоту ума, сердца, помышлений, дел, творить добро, на которое они способны, любить Родину, и тогда многое в их жизни будет получаться.

После этого правящий архиерей принял участие в торжественной линейке, осмотрел палаточный городок и пообщался с ребятами.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.