Главная > Новости > Митрополит Георгий посетил в Дзержинске санаторно-реабилитационный центр «Пушкино»
Фото 20:04, 14 апреля 2018

Митрополит Георгий посетил в Дзержинске санаторно-реабилитационный центр «Пушкино»

Текст Дарьи Петровой

14 апреля, в Субботу Светлой седмицы, в рамках архипастырского визита в город Дзержинск (Воскресенское благочиние Нижегородской епархии) митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил санаторно-реабилитационный центр «Пушкино» для инвалидов с патологией органов дыхания. Управляющего Нижегородской епархией сопровождали викарий епархии епископ Балахнинский Илия, благочинный Воскресенского округа иерей Иоанн Минин, глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров.

В начале встречи архиерейский хор исполнил для людей, отдыхающих в санаторно-реабилитационном центре, духовные песнопения и патриотические песни.

Обратившись к собравшимся, митрополит Георгий сказал: «Пасха Христова именуется праздником праздников, торжеством из торжеств. Когда первые христиане стали исповедовать истинную веру, то язычники подвергали их гонениям. Само мировоззрение людей, шедших за Спасителем, было непонятно им. «Сила моя в немощи совершается» (2 Кор 12:9), — учил Христос, что вступало в противоречие с принципом тогдашней жизни: «кто сильный, тот и прав». Блага земной жизни — вот что ставилось во главу угла. А ведь когда человек сознает себя немощным и слабым, он просит о помощи Господа, проявляя величайшую добродетель тем, что дает в своей жизни место Промыслу Божиему. Христос учил, что мы рождаемся из небытия в вечность, а земной путь — это лишь миг, выбор между злом и добром, светом и тьмой. И я вам желаю, чтобы вы сделали свой выбор, пребывали сердцем с Господом и стали причастниками жизни вечной».

Далее глава Нижегородской митрополии вручил отдыхающим пасхальные подарки, а также видеопроектор и приемники радио «Образ». В свою очередь директор социального учреждения Наталья Пошина от коллектива центра и отдыхающих преподнесла архипастырю в дар декоративное пасхальное яйцо.

«Сегодня проходит важное для центра событие. Митрополит Нижегородский и Арзамасский посещает нас впервые. К его визиту мы подготовили выставку работ декоративно-прикладного творчества, — рассказала Наталья Пошина. — Хочется отметить, что мы тесно взаимодействуем с Русской Православной Церковью, каждую смену приглашаем священника и организуем молебны о здравии. Проводятся совместные мероприятия с Воскресенским благочинием: концерты, беседы, а также работа православной передвижной библиотеки».

В санаторно-реабилитационном центре проходят лечение участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, узники концентрационных лагерей, лица, пострадавшие от политических репрессий, и их дети, а также люди с ограниченными возможностями здоровья и другие категории граждан.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.