Главная > Новости > Митрополит Георгий совершил Божественную литургию в нижегородской исправительной колонии №5
Фото 13:07, 10 июля 2018

Митрополит Георгий совершил Божественную литургию в нижегородской исправительной колонии №5

Текст Андрея Рукавишникова

10 июля митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в мужской исправительной колонии №5, расположенной в Канавинском районе Нижнего Новгорода. В этом учреждении действует храм в честь мучеников Виленских Антония, Иоанна и Евстафия, однако он не вместил бы всех желающих присутствовать на богослужении, в связи с чем оно состоялось на площади рядом с церковью.

Правящему архиерею сослужили благочинный Канавинского округа и настоятель находящегося в колонии храма протоиерей Сергий Симагин, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой иерей Алексий Калугин и другие клирики Нижегородской епархии. На богослужении молились начальник колонии полковник внутренней службы Сергей Малышев, другие сотрудники этого учреждения, а также многочисленные осужденные.

Обратившись к собравшимся со святительским словом, глава Нижегородской митрополии сказал: «Вера в Бога, вера Богу, доверие Господу, верность Спасителю в жизни человека являются самым главным. Вообще вся наша жизнь основана на вере. Вера в Бога, доверие Господу – это особая добродетель. И каждый должен найти в своем сердце дорогу к Нему. Никакие слова, никакие вразумления вас к этому не приведут. Они могут только помочь или отвратить. Но встреча с Богом должна состояться в сердце каждого из нас. Когда появляется сердечная чистота, в сердце приходят мир, радость и утешение, где бы ты ни находился и чем бы ты ни занимался. А когда в твоей душе скверна, там появляется ад. Поэтому храмы именуются врачебницей духовной. Задача нашей Церкви, священнослужителей, епископов – просвещение народа Божиего верой Христовой. Поэтому мы не только строим храмы, но и открываем православные гимназии и детские сады, у нас есть свое православное радио, газеты, журналы и многое другое. Эти труды принесут добрые плоды. Через них вера Христова укрепится в сердцах русского народа. Желаю вам помощи Божией, крепости в верности Богу на своем жизненном пути».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.