Главная > Новости > 2020 > Февраль > 09 > Митрополит Георгий возглавил Божественную литургию в Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода
Фото 13:34, 9 февраля 2020

Митрополит Георгий возглавил Божественную литургию в Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода

Текст Андрея Рукавишникова

9 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в Нижнем Новгороде митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе в честь святого благоверного великого князя Александра Невского.

Главе Нижегородской митрополии сослужили архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн, епископ Саянский и Нижнеудинский Алексий, ключарь этого собора и секретарь Нижегородского епархиального управления протоиерей Сергий Матвеев, первый проректор Нижегородской духовной семинарии протоиерей Александр Мякинин и другие клирики епархии.

На богослужении молилось большое количество прихожан.

За литургией митрополит Георгий возложил на клириков Нижегородской епархии церковные награды. Во внимание к усердным трудам во славу святой Матери-Церкви к празднику Рождества Христова иереи Димитрий Козлов и Алексий Шестаков удостоены права ношения камилавки.

Богослужение состоялось в день памяти Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской. В связи с этим по окончании литургии управляющий Нижегородской епархией совершил литию по всем пострадавшим за веру Христову в годы гонений.

Затем он выразил архиепископу Иоанну и епископу Алексию благодарность за визит и совместные молитвы и подарил каждому из них панагию и икону преподобного Серафима Саровского.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.