Главная > Новости > На группы Нижегородской епархии в социальных сетях подписались «юбилейные» пользователи
16:32, 11 октября 2017

На группы Нижегородской епархии в социальных сетях подписались «юбилейные» пользователи

В начале октября группы Нижегородской епархии в социальных сетях перешагнули новый рубеж по количеству подписчиков. В одной из самых популярных соцсетей России – «Вконтакте» – в группу епархии вступил пятитысячный пользователь. Им оказалась нижегородка Наталья Кулешова. В сети «Инстаграм», где пользователи размещают свои фотографии, на епархиальный аккаунт подписались уже более двух тысяч человек: «юбилейным», двухтысячным подписчиком стал Николай Еленин из Москвы.

Новости нашей епархии можно читать также в «Одноклассниках», «Фейсбуке», «Твиттере» и православной социальной сети «Елицы». В соцсетях размещаются самые важные новости, фотоотчеты о событиях, анонсы и другие материалы, которые присылают подписчики – активные прихожане храмов епархии.

Напомним, что, по мнению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, «блоги, социальные сети – все это дает новые возможности для христианского свидетельства. Не присутствовать там — значит расписаться в собственной беспомощности и нерадении о спасении собратьев». Аккаунты в различных социальных сетях, помимо официальных сайтов, в настоящее время имеют абсолютное большинство митрополий и епархий Русской Православной Церкви.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.