Главная > Новости > 2006 > Март > 07 > Подарок нижегородского представительства компании «Олигофарм» поможет в весенней витаминизации детей
14:21, 7 марта 2006

Подарок нижегородского представительства компании «Олигофарм» поможет в весенней витаминизации детей

Великий пост в классической гимназии города Семенова будет не только строгим, но и богатым витаминами. Поможет в весенней витаминизации детей подарок нижегородского представительства фирмы «Олигофарм». Специально на время 49 дней поста фирма выделила витаминный кисель «Олигохит».

Ценный подарок привезли в день Прощеного воскресенья. Перед праздником, который прошел на широкую Масленицу в гимназии, представители фирмы провели мастер-класс с руководством гимназии по приготовлению витаминного киселя. Первым новый для гимназии продукт опробовал духовник учебного заведения протоиерей Игорь Иудин.

Своими впечатлениями отец Игорь поделился во время фестиваля «Масленок-2006»: «Угостили сегодня киселем, он был сладкий, вкусный, но меня убеждали, что сахара в нем совершенно нет. Наука сейчас действительно достигла больших высот, и этот кисель тому подтверждение – он богат полезными витаминами и действительно не содержит сахара, который может вызвать сахарный диабет».

До семеновской гимназии кисель «Олигохит» был опробован в Центре одаренных детей в Сормове. Пока кисель идет в основном на экспорт в Японию и Тайвань. В России в широкой продаже он появится через два месяца, рассказал в интервью юному корреспонденту гимназической газеты «Наш второй дом» коммерческий директор Сергей Самаркин.

Справка:

С 23 ноября по 23 декабря 2004 года в лицее (ЦОД) учащиеся 10 «Б» класса в количестве 25 человек принимали кисель «Олигохит» по 200 мл 2 раза в день.

В процессе опробирования препарата:

• Все дети с удовольствием принимали кисели, отмечая их приятные вкусовые качества.
• Врачом лицея отмечено улучшение общего состояния учащихся: хорошее самочувствие, повышение работоспособности, снижение утомляемости к концу дня.
• Значительно уменьшилось количество обращений по поводу простудных заболеваний по сравнению с учащимися других классов.
• Отмечено снижение частоты жалоб на головные боли и боли в области желудка.
• Повысилась физическая активность детей, улучшились результаты при сдаче нормативов по физкультуре.
• Общая успеваемость учащихся класса стала заметно улучшаться.

Фоторепортаж

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.