Главная > Новости > 2005 > Май > 31 > Реставрация храма митрополита Московского Алексия начнется сразу же, как только его освободят работники планетария
17:37, 31 мая 2005

Реставрация храма митрополита Московского Алексия начнется сразу же, как только его освободят работники планетария

Строительство нового здания планетария должно завершиться не позднее 1 квартала 2006 года. Как только сотрудники планетария освободят помещение, начнется реставрация старинного храма митрополита Московского Алексия.

«Прежде чем реставрировать храм, необходимо оценить степень его разрушения, – сказал епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий по окончании выездного совещания. — Пока мы этого сделать не можем. Внешне храм выглядит неплохо, однако неизвестно, что внутри. Нужны специалисты-строители и архитекторы».

Сейчас в храме Митрополита Московского Алексия находится нижегородский планетарий. После постройки нового здания планетария храм будет передан Церкви. В течение 15 лет сотрудники планетария не могут освободить храм, поскольку в Нижнем Новгороде нет для них специального помещения.

Вместе с тем Владыка Георгий отметил, что между церковью и руководством планетария за все это время не было никаких конфликтов. «Как ни хотели служители церкви приблизить момент обретения храма, мысли сделать это за счет детей никогда не возникало» — сказал Владыка.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.