Главная > Новости > 2019 > Сентябрь > 04 > Саровские православные волонтеры провели противоабортную акцию «Они могли бы пойти в школу»
Фото 13:34, 4 сентября 2019

Саровские православные волонтеры провели противоабортную акцию «Они могли бы пойти в школу»

Текст Марии Курякиной

Православные активисты 2 сентября провели в городе Сарове Нижегородской области акцию «Они могли бы пойти в школу». Таким образом они поддержали большую всероссийскую акцию общественного движения в защиту детей до рождения и семейных ценностей «За жизнь!».

По информации движения, в 2019 году в нашей стране не хватает 35 000 первых классов. Именно столько детей не появилось на свет семь лет назад в результате абортов.

На площадке перед саровским ЗАГСом по улице Московской под флагами движения «За жизнь!» выстроились десятки пар детской обуви. К ним были прикреплены «послания» от не родившихся малышей: «Я мог бы стать хорошим отцом», «На своем таланте я мог бы заработать для нас еще в детстве», «Мы могли бы быть хорошими друзьями» или просто «Я могла бы радоваться солнышку».

Молодые саровчане — организаторы акции уже много лет навещают больных деток в Потьминском детском доме (Мордовия) и точно знают, что те умеют радоваться даже такой жизни… «Я могла бы стать врачом», «Я бы мог помогать людям»… Может быть, обществу не хватает сейчас именно этих детей, рассуждают волонтеры.

Еще совсем недавно тема абортов была жестко табуирована. И до сих пор она вызывает у некоторых людей негативную реакцию. Организаторы акции столкнулись как с противниками, так и с убежденными сторонниками абортов. Тема остается болезненной, но ее следует поднимать, убеждены православные активисты. В дни школьных праздников они решили еще раз привлечь внимание своих земляков к этой проблеме: предлагали прохожим красочные буклеты, говорили с молодежью об ответственных отношениях и о том, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.