Главная > Новости > Семья Новиковых из Молитовского благочиния стала призером зонального этапа областного конкурса «Нижегородская семья – 2018»
16:45, 12 марта 2018

Семья Новиковых из Молитовского благочиния стала призером зонального этапа областного конкурса «Нижегородская семья – 2018»

Текст Молитовского благочиния

5 марта семья Новиковых из Молитовского благочиния (Ленинский район) стала призером зонального этапа областного конкурса «Нижегородская семья – 2018». Мероприятие прошло в Нижегородском научно-информационном центре. Призерами также стали семьи Фролкиных (Канавинский район) и Урыковых (Московский район).

В конкурсе приняли участие семейные команды из Автозаводского, Канавинского, Ленинского, Московского, Нижегородского, Приокского, Советского, Сормовского районов Нижнего Новгорода и из Кстовского района.

Программа предполагала участие в двух состязаниях: выставка «Спорт в творчестве семьи» и творческое выступление «Создаем будущее вместе».

Новиковы – активная и дружная православная семья, у Ирины и Александра шестеро детей. На первом этапе конкурса семья продемонстрировала спортивные умения, представила свой герб и поделки, сделанные собственными руками. Для второго этапа была подготовлена сказочная постановка.

Справка

Организатор конкурса «Нижегородская семья – 2018» – министерство социальной политики Нижегородской области при содействии региональной общественной организации «Нижегородский совет женщин» и областной организации «Ассоциация многодетных семей Нижегородской области».

Конкурс проводится в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан Нижегородской области на 2015−2020 годы». Его цель – укрепление и развитие института семьи в Нижегородской области, повышение роли и престижа семьи в жизни общества, выявление и общественное признание социально успешных и активных семей.

От каждого муниципального района и городского округа Нижегородской области представляется не более одной семьи, по Нижнему Новгороду – не более одной семьи от каждого района.

Все призеры зонального этапа становятся участниками третьего, заочного этапа конкурса для дальнейшего определения 10 победителей – претендентов на получение премии.

Итоги конкурса подводятся на заседании Межведомственного совета по присуждению премии Нижегородской области «Нижегородская семья».

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.