Главная > Новости > 2005 > Январь > 31 > Состоялась премьера спектакля о православной Золушке
18:13, 31 января 2005

Состоялась премьера спектакля о православной Золушке

30 января в Центре детского и юношеского творчества Московского района состоялась премьера спектакля по сказке «Золушка» в исполнении детского духовного театра «Надежда». Автор сценария и режиссер — Надежда Абызова.

«Мы не ставили задачи сделать из ребят профессиональных артистов, — заметила автор идеи детского духовного театра Юлия Воронкова, — главное, чтобы они приобщились к той духовности, которой полны детские сказки, и несли эту духовность своим сверстникам».

В исполнении детского театра «Надежда» прошла русская народная сказка «Морозко», Рождественское и Пасхальное представления. «Золушка» в постановке Абызовой отличается от традиционной сказки Шарля Перро. «Золушка» Абызовой не только коротко и со смирением исполняет капризы мачехи и ее дочек, но при этом имеет крепкую веру в Бога, надеется на Него, с Его помощью добивается счастья и не забывает Его благодарить.

В зале ЦДЮТ было много родителей с совсем маленькими детьми, которых держали на руках. Тем не менее сорокаминутное представление прошло в полной тишине, на одном дыхании.

Солистки ансамбля танца «Радуга» ЦДЮТ исполнили для гостей из «Надежды» танец «Босоногая Русь».

После спектакля состоялся творческий обмен мнениями и чаепитие.

Напомним, что детская театральная студия «Надежда» организована на базе православного класса школы № 51 при попечительства прихода храма в честь Смоленской иконы Божией Матери.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.