Главная > Новости > В Арзамасе состоялась закладка церкви в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла
18:15, 11 мая 2014

В Арзамасе состоялась закладка церкви в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла

Текст сайта благочиния города Арзамаса

11 мая в городе Арзамасе Нижегородской области состоялась закладка церкви в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Чин закладки храма на улице Чехова совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Правящему архиерею сослужили благочинный округа города Арзамаса иерей Давид Покровский и клирики благочиния. На богослужении присутствовали мэр города Михаил Бузин, глава администрации Николай Живов, генеральный директор ОАО «АПЗ», президент Арзамасской ассоциации промышленников и предпринимателей «Развитие» Олег Лавричев, представители общественности, сотрудники предприятий и организаций Арзамаса.

Перед совершением чина закладки глава Нижегородской митрополии обратился со святительским словом к присутствующим. «Очень радостно, что сегодня мы имеем возможность вновь строить храмы и призывать благословение Божие на свой город, на свой дом, на свою семью, на своих детей, призывать себе в соработники Церковь Небесную. Пусть же святые апостолы Петр и Павел помогают нам во всех наших скорбях, невзгодах, сомнениях, переживаниях, чтобы сердце наше было чисто, сокрушенно и смиренно, — пожелал архипастырь.

Закладную грамоту подписали митрополит Георгий, Михаил Бузин, Олег Лавричев, иерей Давид Покровский. На месте закладки капсулы была установлена закладная доска. По окончании богослужения правящий архиерей вручил юбилейные медали Русской Православной Церкви «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года» Михаилу Бузину и Олегу Лавричеву.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.