Главная > Новости > В день памяти праведного воина Феодора (Ушакова) нижегородские «ушаковцы» посетили Санаксарский мужской монастырь
Фото 14:11, 9 августа 2018

В день памяти праведного воина Феодора (Ушакова) нижегородские «ушаковцы» посетили Санаксарский мужской монастырь

Текст Канавинского благочиния Нижнего Новгорода

4 августа, накануне дня памяти праведного воина Феодора (Ушакова), преподаватели и воспитанники дружины, названной в честь этого святого (дружина действует в приходе храмов в честь Смоленской и Владимирской икон Божией Матери Канавинского благочиния), по традиции отправились в Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь. В обители пребывают мощи праведного Феодора Ушакова и его дяди, преподобного Феодора Санаксарского.

По дороге паломники заехали в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, где приложились к мощам преподобного Серафима Саровского, прошли по Канавке Пресвятой Богородицы.

В Санаксарском монастыре для нижегородцев провели экскурсию, затем они молились на вечернем богослужении. Праздничное всенощное бдение совершил епископ Краснослободский и Темниковский Климент.

5 августа после Божественной литургии ребята посетили источник на месте усадьбы праведного Феодора Ушакова (до наших дней она не сохранилась) и Темниковский историко-краеведческий музей имени Ф. Ф. Ушакова.

На обратном пути путешественники побывали на источнике преподобного Серафима Саровского около деревни Цыгановка, окунулись и набрали воды.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.