Главная > Новости > 2019 > Август > 18 > В Дивеевском монастыре освящена часовня в честь Царственных страстотерпцев
Фото 17:19, 18 августа 2019

В Дивеевском монастыре освящена часовня в честь Царственных страстотерпцев

Текст Андрея Рукавишникова и Дивеевского монастыря

18 августа в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре состоялось освящение часовни в честь Царственных страстотерпцев. Чин освящения совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Правящему архиерею сослужили клирики Нижегородской епархии. На богослужении вместе с паломниками и прихожанами молились настоятельница монастыря игумения Сергия (Конкова) и сестры обители.

Часовня построена рядом со Святой Канавкой возле лиственницы, которую сестры монастыря посадили в 1904 году в честь рождения наследника российского престола — царевича Алексея Романова.

Создание часовни началось прошлым летом. 21 июля 2018 года глава Нижегородской митрополии совершил на месте предстоящего тогда строительства молебен на начало всякого благого дела.

Архитектор часовни – Андрей Барабанов (город Москва). По его проектам построены деревянные храмы в Флоровском скиту Дивеевского монастыря и часовни в честь преподобного Серафима Саровского на источнике в поселке Цыгановка и у окончания Святой Канавки в обители.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.