Главная > Новости > В Нижегородской филармонии состоялась архиерейская елка
Фото 20:54, 8 января 2017

В Нижегородской филармонии состоялась архиерейская елка

Текст Надежды Муравьевой

8 января в Нижегородской государственной академической филармонии имени М. Л. Ростроповича состоялось праздничное рождественское действо — архиерейская елка. На нее собрались дети из Нижнего Новгорода, Бора, Дальнего Константинова и других населенных пунктов Нижегородской области. Разделить с ребятами и родителями рождественскую радость пришли митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия и руководитель епархиального отдела культуры протоиерей Михаил Сторонкин.

Со сцены со светлым праздником Рождества Христова всех присутствующих поздравил глава Нижегородской митрополии. «Этот праздник, я думаю, близок каждой детской душе, – сказал владыка. – Помню Рождество моего детства, когда праздновать его не разрешалось, и почти не было храмов в нашей стране. И многие осуждали тебя, если ты осенял себя крестным знамением. Но времена гонений ушли в небытие, и сейчас мы с великой радостью встречаем Рождество Христово. Это праздник любви, надежды, праздник благости, добра и теплоты сердечной. И очень важно, чтобы мы, встречая его, ощутили эту теплоту и вместе с ангелами воспели: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение…» Слава в вышних Богу! И пусть на нашей земле Нижегородской будет мир, а на детках наших Божие благоволение. С праздником!»

Затем началась сказка. Ее подготовили артисты филармонии. В спектакле под названием «Новогодний патруль в чудесном лесу» были чудеса, песни и танцы и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой. Лейтмотивом представления стала мысль о том, что добро в нашей жизни всегда возвращается.

В завершение праздника дети вместе со сказочными героями кружились в хороводе вокруг елки и получили сладкие подарки.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.