Главная > Новости > 2016 > Май > 24 > В Нижнем Новгороде прошел отчетно-выборный большой казачий круг Западного округа Волжского войскового казачьего общества
13:35, 24 мая 2016

В Нижнем Новгороде прошел отчетно-выборный большой казачий круг Западного округа Волжского войскового казачьего общества

Текст отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами. Фото Николая Бочарова

21 мая в культурно-просветительском центре «Свято-Никольский» в Нижнем Новгороде прошел отчетно-выборный большой казачий круг Западного округа Волжского войскового казачьего общества.

Перед началом большого круга ответственный по взаимодействию с казачьими обществами и казачьими общественными объединениями на территории Нижегородской епархии протоиерей Михаил Сторонкин совершил молебен на начало всякого благого дела.

Открывая заседание приветственным словом, отец Михаил обратил внимание собравшихся, что выборы окружного атамана Западного округа – ответственный и важный момент как для самого округа, так и для войсковой казачьей общины в целом.

На большом круге присутствовали атаманы всех подразделений Западного округа Волжского войскового казачьего общества под председательством атамана округа Алексея Иванова.

В повестку дня вошли отчет атамана Алексея Иванова о проделанной работе, доклад председателя контрольно-ревизионной комиссии подхорунжего Анатолия Терещенко о финансовом положении в Западном округе, доклады представителей казачьих обществ округа о деятельности подразделений.

На заседании казаки переизбрали нового окружного атамана и товарища атамана. По результатам голосования были внесены изменения в состав контрольно-ревизионной комиссии, совета стариков, суда чести.

По окончании круга с напутственным словом к вновь избранному атаману обратился войсковой атаман Волжского войскового казачьего общества Юрий Иванов.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.