Главная > Новости > 2008 > Сентябрь > 16 > В школе колокольного искусства начался новый учебный год
12:43, 16 сентября 2008

В школе колокольного искусства начался новый учебный год

15 сентября начали учебу одиннадцать учеников второго набора нижегородской школы колокольного искусства, созданной в начале нынешнего года при соборе святого благоверного князя Александра Невского.

Особенностью нынешнего набора стало то, что кроме учащихся, пришедших по направлению от приходов, по договоренности с руководством Нижегородской духовной семинарии практический и теоретический курс пройдут три студента этого учебного заведения.

В первый день на учебной звоннице прошел показательный урок. Занятия вел директор школы и преподаватель специальности Алексей Пестрецов. Демонстрируя практические приемы колокольного звона, он рассказал и о технике исполнения.

Лекция была воспринята будущими звонарями с большим интересом. В этот же день состоялось и другое занятие – литургика, которое провел преподаватель Нижегородской духовной семинарии Алексей Владимирович Дьяконов.
В ходе обучения звонари получат знания не только в области теории и практики колокольного искусства, но по истории православного богослужения и церковного пения.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.