Интернет сайт Нижегородской епархии www.nne.ru



Главная > Новости > В столовых администраций области и Нижнего Новгорода появилось постное меню

В столовых администраций области и Нижнего Новгорода появилось постное меню

12:23, 7 марта 2006

С наступлением Великого поста в столовых Нижегородского кремля появилось постное меню. Чиновникам областной и городской администрации, а также гордумы Нижнего Новгорода, соблюдающим пост, кулинары предлагают широкий выбор качественных и дешевых блюд.

В перечне постных блюд «Губернского кафе» – суп грибной, постные щи, суп фруктовый сладкий и др. На гарнир чиновники областной администрации могут заказать гречку рассыпную, ризотто, овощи обжаренные. Вторые блюда – голубцы овощные, крокеты картофельные овощные рулеты и запеканки с постными соусами, а также несколько наименований салатов из свежих овощей, капусты с растительным маслом и соевым майонезом.
Выпечка – пирожки с различными постными начинками. Напитки – чай, компоты из сухофруктов, морс из клюквы и брусники, кисель.

На время Великого поста МУП «Комбинат питания Управления делами администрации Нижнего Новгорода» также приготовил для своих посетителей разнообразное меню. «Уже сейчас можно сказать, что постное меню пользуется большой популярностью: ежедневно посетителям будет предлагаться порядка 12 – 15 различных наименований», – отметила директор кафе Юлия Ковалева.

На закуску чиновники городской администрации и гордумы Нижнего Новгорода могут заказать постный салат из квашеной капусты, тертую морковь с сахаром и орехами, несколько наименований салатов из свежих овощей, кашу гречневую с грибами и соусом, суп гороховый с рубленой зеленью, жареную овощную смесь, плов с грибами.

Постная выпечка: пироги с картофелем с луком, с солеными грибами, огурцами, со свежей капустой и луком и сладкая выпечка с различными конфитюрами, постные блины, а также вареники фруктовые, с грибами, капустой и картофелем. В перечне напитков – компоты, морсы, кисели, различные виды чая, в том числе и фруктовый, кофе со сливками на растительной основе.

По словам Юлии Ковалевой, «на сладкое» специально к Великому посту было закуплено много видов различного варенья: из черной, красной смородины, крыжовника, клубники, брусники и клюквы, протертых с сахаром.

По материалам РИА «Кремль».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.