Главная > Новости > 2003 > Июль > 22 > Вблизи Дивеево уже разбит палаточный городок, который вместит более 3 тысяч верующих
18:49, 22 июля 2003

Вблизи Дивеево уже разбит палаточный городок, который вместит более 3 тысяч верующих

Сегодня в Сарове и Дивеево члены государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия со дня канонизации Серафима Саровского оценили готовность объектов к предстоящему празднованию.

Особое внимание членов оргкомитета было уделено вопросам по размещению и обеспечению всем необходимым паломников и гостей празднования. Для этих целей вблизи Дивеево уже разбит палаточный городок, который вместит более 3 тысяч верующих.
Члены оргкомитета сегодня посетили все основные объекты, реставрация и установление которых должны быть завершены к предстоящему празднованию. По мнению, министра строительства и ЖКХ правительства Нижегородской области Валерия Лимаренко, все работы в Дивеево и Сарове ведутся согласно графику и должны быть закончены в установленные сроки.
Напомним, что на праздновании 100-летия канонизации Серафима Саровского ожидается приезд более 20 тысяч паломников. По словам полномочного представителя президента РФ в ПФО Сергея Кириенко, сегодня в Дивеево уже разместилось около 3,5 тысяч верующих.
Валерий Лимаренко в свою очередь отметил, что на данном заключительном этапе подготовки к празднованию первоочередной задачей является вопрос о размещении паломников. «Мы должны приложить все усилия, чтобы каждому прибывшему на празднование было удобно. Очень важно создать необходимые комфортные условия, чтобы все паломники, собравшиеся на Дивеевской земле, смогли почтить память преподобного Серафима Саровского», — сказал Валерий Лимаренко.

© НТА-Поволжье