Главная > Новости > 2006 > Май > 07 > Впервые в Нижегородской епархии прошел женский КВН
19:02, 7 мая 2006

Впервые в Нижегородской епархии прошел женский КВН

7 мая, в день святых жен-мироносиц, в Автозаводском Православном центре прошел КВН. В игре участвовали сборная команда, в которую входили супруги священников Нижнего Новгорода и команда воспитанниц женского духовного училища. Почетным гостем первого в Нижегородской епархии КВН стал архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Владыка Георгий подчеркнул: «Отрадно, что мы возрождаем такие традиции, когда супруги священнослужителей, православные христианки, будут делиться с нами своими умениями, своими традициями, образом жизни. Будем надеяться, что праздник святых жен-мироносиц прочно войдет в жизнь нашего общества. В этот день мы поздравляем всех наших женщин, которые первыми пришли ко Христу. И сегодня жены-мироносицы исполняют те традиции, устои, которые завещали первые христианки.

Подобные формы общения помогают, прежде всего, обогащать жизнь православных людей. Поэтому мы будем всякое доброе начинание поддерживать, развивать и укреплять. Надеюсь, что первый блин не будет комом».

Архиепископ отметил, что такие игры, как КВН, веселые, шуточные соревнования совсем не чужды православию: «Христианская вера, прежде всего, радостная. Батюшка Серафим говорил: «Радость моя: Христос воскресе!» Мы помним такие традиции, как празднование Масленицы, Святок. Это одна из граней нашей христианской жизни. И сегодня мы порадуемся, посмеемся. Веселость всегда присуща христианину».

Команды соревновались в трех конкурсах: приветствие, домашнее задание и музыкальный конкурс. В состав жюри входили секретарь Нижегородской епархии протоиерей Игорь Пономарев, директор Просветительского центра «Глагол» Ольга Бредникова, настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Сергий Матвеев, настоятель храма во имя Смоленской и Владимирской икон Божией Матери протоиерей Николай Игошев, клирик Спасского кафедрального собора священник Олег Серняев.

В заключение игры протоиерей Игорь Пономарев отметил, что «первый подобный опыт оказался очень удачным. Все постарались. В выступлении «Епархиалочек» наблюдалась и искрометность, и веселье, и энергичность. 2-я команда проявила необычайную находчивость, использовали накопленный жизненный опыт, показали нам свою жизнь, своих батюшек». Подводя итоги, все члены жюри подчеркнули, что первый епархиальный КВН прошел успешно, участницы игры проявили артистические способности, музыкальные таланты, находчивость, способность с юмором воспринимать действительность, жизненную веселость.

По благословению архиепископа Георгия в следующий раз будут состязаться нижегородские священники и семинаристы.

Фоторепортаж

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.