Главная > Новости > 2008 > Июнь > 08 > Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком Макарьевском Желтоводском женском монастыре
16:01, 8 июня 2008

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком Макарьевском Желтоводском женском монастыре

(Cайт Нижегородской епархии — Анна Богачева) Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил сегодня Божественную литургию в храме в честь преподобного Макария Желтоводского Свято-Троицкого Макарьевского женского монастыря. Владыке сослужил настоятель Вознесенского Печерского монастыря архимандрит Тихон (Затекин) и другие клирики Нижегородской епархии.

По окончании богослужения к владыке Георгию обратилась со словами благодарности настоятельница Свято-Троицкого Макарьевского женского монастыря игуменья Михаила (Орлова). Она поблагодарила архиепископа Нижегородскго и Арзамасскго за труды и молитвенное покровительство, отметив, что заботами Владыки в последние годы обитель стала быстро восстанавливаться, в Троицком храме и в храме в честь преподобного Макария Желтоводского практически закончены реставрационные работы, подведены коммуникации, продолжается благоустройство территории монастыря.

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в архипастырской речи поблагодарил насельниц обители за молитвенный подвиг и призвал благословение Божие на их каждодневный труд по возрождению и укреплению Православия на Нижегородской земле.

Также сегодня Владыка совершил молебен на начало строительства нового монастырского сестринского корпуса. Сейчас на месте будущего строения заложен фундамент и началось возведение стен первого этажа.

[v38]

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.