Главная > Новости > Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин Великого освящения воды в Спасском Староярмарочном кафедральном соборе Нижнего Новгорода

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин Великого освящения воды в Спасском Староярмарочном кафедральном соборе Нижнего Новгорода

15:51, 18 января 2007

18 января, в канун праздника Крещения Господня, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в сослужении нижегородского духовенства совершил Божественную литургию и чин Великого освящения воды в Спасском Староярмарочном кафедральном соборе Нижнего Новгорода.

После окропления храма святой водой владыка Георгий обратился к многочисленным верующим, присутствующим в храме, с пастырским словом, в котором он напомнил им о сути праздника Крещения Господня и рассказал об огромном значении этого великого события.

«Вот уже почти две тысячи лет Святая Церковь в воспоминание этого евангельского события совершает особые молитвы, чтобы Господь воздал нам по делам нашим и милосердие его никогда не иссякало, чтобы все очищалось и скверна уничтожалась. И все мы верим и знаем, что именно в этот день освящается вся наша земля, освящается весь мир, – сказал Владыка. – Именно в этот день мы приходим в храм Божий за святой крещенской водой.

Когда мы употребляем ее, то ощущаем в себе внутреннюю силу. Поэтому чем чаще человек прибегает к этой святыне с верой, надеждой и благоговением, тем вернее он получит укрепление душевных и физических сил, исцеление от недугов и очищение от всякой скверны. Принимайте эту воду с благоговением, и воздадим благодарение Богу за то, что мы имеем эту благодать».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.