Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2004 > Июль > 28 > Дополненное издание книги «Святая Дивеевская обитель»

Дополненное издание книги «Святая Дивеевская обитель»

19:45, 28 июля 2004

Книга «Святая Дивеевская обитель» издана по благословению Его Преосвященства Епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия, под попечительством губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева, и посвящена 250-летию со дня рождения Преподобного Серафима Саровского. Об этом рассказали в пресс-службе администрации губернатора Нижегородской области.

Во вступительном слове к книге нижегородский губернатор Геннадий Ходырев отметил, что Преподобный Серафим для нас святой не только прошлого, но и грядущего. В XXI веке образ чудотворца Серафима Саровского становится символом духовно-нравственного возрождения и единения нашего общества.
Книга представляет собой красочно иллюстрированный сборник, в который вошли публикации, отражающие события празднования 100-летия канонизации Серафима Саровского в Нижегородской области, молитвенный подвиг Преподобного батюшки Серафима его духовное наследие для русского православия.

Отдельная глава рассказывает о роли Царского дома Романовых в прославлении и канонизации старца Серафима из Саровской пустыни, которого особо почитал Николай II и его царственная супруга. А также торжествам прославления батюшки Серафима в лике святых в 1903 году и посещению Сарова Императором Николаем II.

В книге подробно изложена история Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. Показан и сегодняшний день женской обители, на территории которой, а также в Сарове, ведутся интенсивные работы по реконструкции и реставрации всех мест, связанных с именем и подвигами Преподобного батюшки Серафима.

Издание иллюстрировано фотографиями старинных икон и литографий, храмов Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевкого монастыря. А также фотографиями, запечатлевшими моменты празднования 100-летия канонизации Серафима Саровского в прошлом году, и пребывания на торжествах в Дивееве Президента России Владимира Путина и Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, расскзали в пресс-службе.

Тираж издания 2000 экземпляров. Книга не поступит в продажу, а будет праздничным подарком гостям торжеств по случаю 250-летия Серафима Саровского, добавили в пресс-службе.

Региональное Информационное Агентство Кремль