Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2016 > Апрель > 24 > Глава Нижегородской митрополии сослужил Патриарху Иерусалимскому Феофилу III на Божественной литургии в храме Гроба Господня

Глава Нижегородской митрополии сослужил Патриарху Иерусалимскому Феофилу III на Божественной литургии в храме Гроба Господня

Фото 20:25, 24 апреля 2016

Текст Андрея Рукавишникова

24 апреля, в двунадесятый праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), завершилось проводившееся с 18 апреля по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла семидневное паломничество на Святую землю (в государство Израиль) делегации Нижегородской епархии и Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского во главе с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием.

В паломничестве участвовали архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, епископ Котласский и Вельский Василий, настоятельница Cвято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря игумения Сергия (Конкова), настоятельница арзамасского Свято-Николаевского женского монастыря игумения Филарета (Шевченко), а также духовенство Нижегородской епархии, члены правления и попечительского совета Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского, победители и лауреаты педагогического конкурса «Серафимовский учитель» — всего более 150 человек.

В последний день паломничества глава Нижегородской митрополии сослужил Патриарху Иерусалимскому Феофилу III, совершившему Божественную литургию в храме Гроба Господня.

Днем делегация прибыла на подворье Русской духовной миссии, освященное в честь праведной Тавифы. В храме в честь апостола Петра и праведной Тавифы был совершен молебен. Этот храм построен на месте дома праведной Тавифы, воскрешенной святым апостолом Петром. На территории подворья сохранилась погребальная пещера семьи праведной Тавифы с византийской мозаикой. Паломники смогли приложиться к этой святыне.

На этом программа паломничества завершилась.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.