Главная > Новости > 2004 > Июнь > 24 > Лагерь по изучению истории храмов и церквей
18:34, 24 июня 2004

Лагерь по изучению истории храмов и церквей

Закончил свою работу лагерь «Преображение» в селе Арманиха Дальнеконстантиновского района, который организовали участники экспедиции из школы №33 Нижегородского района. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода.

Целью десятидневной экспедиции старшеклассников было изучение истории храмов и церквей, сел, неизвестных страниц жизни нижегородского писателя и экологические исследования.

Ребята побывали в пяти селах. В каждом из них их ждали пусть маленькие, но открытия. В селе Арманиха они изучали состав воды из святых источников, встречались с настоятелем местной церкви. В селе Гремячая Поляна беседовали с односельчанами героев романа Николая Кочина «Гремячая Поляна». В Дальнем Константинове побывали в местном музее. Теперь они знают историю села Богоявление и историю церкви в селе Тепло-Троицкое.

Краеведческие, этнографические, экономические и экологические исследования ребят привлекли и местных школьников, которые с удовольствием с ними общались и помогали в быту и работе.

По словам директора школы №33 Марии Тихомировой, насыщенная и познавательная жизнь в лагере ребятам очень понравилась.

Помощь в организации лагеря «Преображение» оказали Нижегородская епархия и управлением образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района.

По сообщению НТА