Главная > Новости > 2020 > Август > 08 > Митрополит Георгий выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора
13:06, 8 августа 2020

Митрополит Георгий выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора

Клиру и пастве Кубанской митрополии

Всечестные отцы, дорогие братия и сестры!

С печалью воспринял известие о кончине Высокопреосвященного Исидора, митрополита Екатеринодарского и Кубанского, много лет возглавлявшего Краснодарскую епархию.

В суровые советские годы совсем юным человеком он окончил Ленинградскую духовную семинарию и академию. Приняв монашество и священный сан, он совершал приходское служение в Ленинградской и Новгородской областях.

Решением Священного Синода в 1977 году он стал Преосвященным епископом Архангельским и Холмогорским. С 1987 года промыслом Божиим владыке Исидору было суждено возглавить Краснодарскую епархию.

Почивший архипастырь прошел большой жизненный путь, но всегда неизменно являл верность Богу и Матери-Церкви, являясь мудрым духовным наставником своей паствы.

Молюсь Творцу и Спасителю нашему Иисусу Христу о новопреставленном митрополите Исидоре, дабы Господь упокоил его в Обителях Небесных и сотворил ему вечную и блаженную память.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.