Главная > Новости > 2020 > Ноябрь > 20 > Митрополит Георгий выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана
13:52, 20 ноября 2020

Митрополит Георгий выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Казанского и Татарстанского Феофана

Клиру и пастве Татарстанской митрополии Русской Православной Церкви

Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову 

Досточтимые архипастыри, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Примите искренние соболезнования в связи с кончиной Высокопреосвященнейшего Феофана, митрополита Казанского и Татарстанского, главы Татарстанской митрополии.

Преставился ко Господу истинный пастырь Церкви, положивший немало усилий на ниве проповеди Слова Божия на Татарстанской земле. Много лет Выскопреосвященнейший Феофан нес свое архипастырское служение в многоконфессиональном обществе. На этом церковном послушании он всегда утверждал мир между представителями разных народов и религий. Строя архипастырское служение на незыблемом камне святоотеческого предания, он был голосом православия для многих людей, став, по слову апостола Павла, для всех всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1  Кор 9:22). Владыка являл своей пастве пример истинной христианской жизни и для каждого был подлинным духовным наставником.

Клир и паства Нижегородской епархии молятся об упокоении души верного служителя Церкви Христовой. Вечная память Высоко-преосвященнейшему митрополиту Феофану!

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.