Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2010 > Август > 16 > На базе лагеря «Маяк» весь август будет работать православная смена

На базе лагеря «Маяк» весь август будет работать православная смена

18:54, 16 августа 2010

Сайт Нижегородской епархии. Текст Татьяны Фалиной.
С 10 по 30 августа в лагере «Маяк» в Дальнеконстантиновском районе проходит смена «Православное лето», организованная отделом образования Нижегородской епархии при согласовании с заместителем главы администрации Нижнего Новгорода по социальным вопросам Татьяной Беспаловой. Это первый опыт организации православной смены на базе муниципального лагеря.

В работе смены принимают участие 130 детей из воскресных школ и православных гимназий Нижнего Новгорода, а также дети из музыкальных коллективов и малообеспеченных семей.

Смена посвящена жизни святого благоверного князя Александра Невского. В течении 20 дней каждый из шести отрядов будет готовить свой материал об Александре Невском, который представит в конце смены.

Ведущий специалист епархиального отдела образования по приходской просветительской работе с детьми Лилия Булганова рассказала, что во время смены проходят беседы с духовником лагеря иереем Владимиром Сергеевым, дети имеют возможность исповедоваться и причащаться, а также посещать храм в селе Богоявление. Каждый день ребята собираются для совершения утреннего и вечернего молитвенного правила. На протяжении всей смены дети принимают участие в работах по восстановлению храма в селе Арманиха и ведут дневники паломника.

В рамках смены запланировано много спортивных занятий. Отдельный блок мероприятий посвящен экологии и охране природы. Для детей организованы практические занятия — наблюдение за отдельными природными объектами и составление их биопаспортов.

Также в ходе смены проводятся конкурсы рисунков: «Мой любимый храм», «Мой ангел» и «Нижегородский край».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.