Главная > Новости > 2016 > Апрель > 13 > На колокольню сормовского храма в честь Александра Невского установлен шатер

На колокольню сормовского храма в честь Александра Невского установлен шатер

Фото 16:35, 13 апреля 2016

Текст Александра Балаева

 

13 апреля на храм в честь святого благоверного князя Александра Невского, расположенный в Сормовском районе Нижнего Новгорода, установлен шатер.

 

Перед началом работ настоятель церкви протоиерей Александр Малафеев совершил молебен и обратился к собравшимся прихожанам и рабочим с пастырским словом, в котором особо обратил внимание на то, что с поднятием купола колокольни начинается новый этап в возрождении храма. Представители компании-подрядчика уточнили, что в текущем году планируется полностью обновить фасад церкви.

 

В конце апреля этот храм планирует посетить митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Владыка возглавит чин освящения крестов и купола храма.

 

Справка:

 

Церковь в честь святого благоверного князя Александра Невского находится рядом с судостроительным заводом «Красное Сормово». Каменный храм был построен в 1882 году на средства рабочих и служащих предприятия. Церковь строили быстро: 24 апреля состоялось освящение закладного камня, а 30 декабря того же года был освящен престол.

 

При храме действовала школа, поэтому здание было спроектировано двухэтажным и походило на жилой дом. С восточной стороны возвышалась небольшая главка с крестом, с западной – шатровая колокольня, которая выделяла храм из рядовой уличной застройки.

 

В советское время его закрыли и перестроили под школу, затем оборудовали столовую. В 2004 году церковь была возвращена Нижегородской епархии. Богослужения возобновились в 2008 году. 21 декабря 2013 года митрополит Георгий совершил чин Великого освящения храма.

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.