Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2017 > Декабрь > 12 > На новом кладбище Кстова освящен храм в честь Всех святых

На новом кладбище Кстова освящен храм в честь Всех святых

Фото 16:13, 12 декабря 2017

Текст Надежды Муравьевой

12 декабря на новом городском кладбище города Кстово митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин Великого освящения храма в честь Всех святых. В новоосвященной церкви правящий архиерей возглавил Божественную литургию. Митрополиту Георгию сослужили благочинный Кстовского округа протоиерей Алексий Ёлкин, митрофорный протоиерей Сергий Шалатонов, другие клирики Нижегородской епархии.

По окончании богослужения протоиерей Алексий Ёлкин поблагодарил владыку Георгия за визит, освящение храма и пожелал помощи Божией в архипастырских трудах. Он также напомнил, что в 2016 году на кстовской земле освящены два храма: в честь преподобного Сергия Радонежского и в честь святого благоверного великого князя Даниила Московского. Освященная сегодня церковь была заложена всего полтора года назад – 17 мая 2016 года.

Обратившись к собравшимся со святительским словом, митрополит Георгий сказал: «Когда человек заканчивает свой земной путь, ему уже не важны гранитные изваяния и поминальные трапезы: ему нужна усердная молитва. И когда в местах погребения строятся храмы, то молитва усиливается. Поэтому церковь на погосте – это огромная поддержка для тех, кто предстоит пред Богом. Радуюсь и благодарю Господа, что Он дает возможность украшать нашу землю храмами».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.