На прилавках нижегородских магазинов появились постные торты и пирожные. Хлебокомбинат «Печерский» начал выпускать продукцию специально для постящихся.
В составе постных тортов нет яиц, используется пальмовое масло. Во время Великого поста производство постных тортов на комбинате составляет десятую часть от объема выпуска – это 100 постных тортов в день.
По словам технолога хлебокомбината Анны Дмитриевой, идея выпускать постную продукцию появилась в связи с тем, что с каждым годом все больше нижегородцев соблюдает Великий пост.
Выпуск постных тортов здесь продолжится вплоть до 23 апреля. Именно в этот день Великий пост закончится, и верующие будут праздновать Пасху. А постные пирожные будут выпускать круглый год – для тех, кто соблюдает пост на неделе.
При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.