Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > 2004 > Июль > 27 > Палаточные лагеря в Дивееве готовы принять свыше 4 тысяч паломников

Палаточные лагеря в Дивееве готовы принять свыше 4 тысяч паломников

16:04, 27 июля 2004

В соответствие с программой регионального Правительства по подготовке к празднованию 250-летия со дня рождения Серафима Саровского, 25 июля в окрестностях Дивеево завершены работы по оборудованию трех палаточных лагерей для паломников, которые прибудут в Нижегородскую область на празднование 250-летия Серафима Саровского. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора Нижегородской области.

По опыту прошлого года, каждый лагерь рассчитан на полторы тысячи человек и оборудован всем необходимым для проживания. В качестве новшества можно считать установку специальных палаток для моления и исповедания верующих.

Облпотребсоюзом все подготовлено к организации бесплатного двухразового питания паломников. Меню согласовано с Нижегородской Епархией. Кроме этого, на территории лагерей Облпотребсоюзом будут организованы торговые точки, в которых можно приобрести средства гигиены, галантерейные товары, воду и пр.

Для медицинского обслуживания подготовлены более 60 медработников и 20 единиц медтехники. Обеспечение безопасности в палаточных лагерях возложено на внутренние войска ПФО, и сотрудников ГУВД НО. Предусмотрено также круглосуточное патрулирование территории лагерей конной милицией.

Для размещения вещей паломников в каждом лагере установлены камеры хранения.

Палаточные лагеря будут работать с 28 июля по 2 августа.

Областной администрацией проработан вопрос обеспечения планомерного отъезда паломников из Дивеева. По договоренности губернатора Геннадия Ходырева с руководством «Нижегородпассажиравтотранса» и Горьковской железной дорогой, для отправления паломников к месту проживания будут предоставлены дополнительные автобусы и пассажирские вагоны, добавили в пресс-службе.

Региональное Информационное Агентство Кремль