Главная > Новости > 2005 > Август > 05 > Патриарх Московский и всея Руси Алексий II подтвердил, что приедет в Нижний Новгород 4 ноября.
14:10, 5 августа 2005

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II подтвердил, что приедет в Нижний Новгород 4 ноября.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II подтвердил, что приедет в Нижний Новгород 4 ноября. Об этом говорится на сайте Нижегородского телеграфного агентства со ссылкой на мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова.

Однако, как сообщили в канцелярии Нижегородской епархии, официального согласия об участии Патриарха в торжествах в Нижнем Новгороде не поступало.

По словам мэра, от Президента РФ Владимира Путина также пока не поступало официального подтверждения или отказа от участия в празднике.

Глава города сообщил, что пригласит на праздник мэра Москвы Юрия Лужкова, который будет возвращать Нижнему Новгороду памятник (копию памятника Минину и Пожарскому в Москве, который в Нижнем Новгороде будет установлен возле храма Иоанна Предтечи).
Также мэр намерен пригласить скульптора Зураба Церетели, который отлил памятник.

Вадим Булавинов сообщил, что на торжества приедут делегации городов-побратимов Нижнего Новгорода, в частности, корейского города Сувон. Кто еще приедет на торжества, мэр пока не уточнил, так как в период празднования наступит «горячая пора» по формированию бюджетов всех уровней.

Напомним, 4 ноября — день Казанской иконы Божией Матери, которая была покровительницей Нижегородского ополчения, и в этот день в 2005 году впервые в России будет отмечаться как День народного единения.

По словам полномочного представителя Президента РФ в ПФО Сергея Кириенко, у Нижнего Новгорода есть уникальная возможность стать центром торжеств.

Работы по реконструкции храма Рождества Иоанна Предтечи в Нижнем Новгороде к 4 ноября будут завершены. Именно от храма Рождества Иоанна Предтечи нижегородское ополчение во главе с Кузьмой Мининым двинулось на Москву.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.