Главная > Новости > 2006 > Июль > 14 > Поклонный крест будет установлен на территории первого храма микрорайона Верхние Печеры
16:31, 14 июля 2006

Поклонный крест будет установлен на территории первого храма микрорайона Верхние Печеры

На территории будущего православного комплекса во имя святой равноапостольной княгини Ольги в микрорайоне Верхние Печеры будет установлен поклонный крест. 24 июля, в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершит молебен с акафистом и освятит поклонный крест.

Председатель правления «НБД-Банка», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов и председатель правления Нижегородской валютно-фондовой биржи Игорь Макаров пожертвовали на изготовление креста по 50 тысяч рублей. В настоящее время девятиметровый крест, подобный тем, что установлены в Нижегородском кремле и на площади Лядова, изготавливается в Нижегородском ДОКе № 78.

На данный момент в микрорайоне Верхние Печеры нет ни одного православного храма. Ближайшая церковь расположена в поселке Высоково, приблизительно в семи километрах от дальней границы микрорайона. Однако в Верхних Печерах проживает более 40 тысяч человек, и необходимость строительства храма назрела уже давно.

Храм на выделенной площадке планируется построить к Рождеству 2007 года. Но приход будущей церкви уже создан. Община получила благословение архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия, была зарегистрирована, открыла счет для сбора пожертвований, получила земельный участок.

«На строительство церкви потребуется очень много средств, времени и сил, – говорит благочинный I округа города Нижнего Новгорода архимандрит Кирилл (Покровский). – Сейчас создается попечительский совет, в который смогут войти все, кто готов поддержать строительство храма.

Половина членов общины – это православные женщины с именем Ольга, – отметил архимандрит Кирилл. – У нас в городе много замечательных женщин с этим именем, и я надеюсь, что многие из них будут участвовать в этой работе. В общине также состоит председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) по жилищной политике и градостроительству депутат ОЗС Александр Сериков и другие. Я думаю, что они будут активно помогать и работать с нами».

Территория, выделенная для строительства церкви, находится на пересечении улиц Верхнепечерской и композитора Касьянова.

С предложениями по вопросам оказания помощи приходу святой равноапостольной княгини Ольги все желающие могут обратиться по электронной почте: info@glagol.nnov.ru (с пометкой: «Архимандриту Кириллу (Покровскому)».

1152881228.jpgТерритория, выделенная для строительства церкви, находится на пересечении улиц Верхнепечерской и композитора Касьянова.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.