Главная > Новости > 2005 > Сентябрь > 19 > Студенты Нижегородской Духовной Семинарии отправятся в Германию
16:24, 19 сентября 2005

Студенты Нижегородской Духовной Семинарии отправятся в Германию

15 студентов Нижегородской Духовной Семинарии по программе академических обменов отправятся в Германию.

Проект посещения группой семинаристов Германии рассматривался в DAAD (Немецкая служба академических обменов) на конкурсной основе.

Нижегородская Духовная Семинария одержала победу в конкурсе среди целого ряда других вузов, опередив, например, Санкт-петербургский технический университет.

Как отметил проректор по учебной работе протоиерей Александр Мякинин, в Германии согласились принять нижегородских семинаристов, провести знакомство с вузами и культурными центрами, поделиться опытом работы.

Справка:

DAAD (Немецкая служба академических обменов) — организация, объединяющая все немецкие высшие учебные заведения и способствующая развитию академических отношений за рубежом, прежде всего посредством обмена студентами и учеными.

К первоочередным задачам организации относятся:
-привлечение иностранной молодой научной элиты для обучения и научно-исследовательской деятельности в Германии и по возможности сохранения с ней долгосрочных партнерских отношений;
-повышение квалификации молодых немецких ученых в духе открытости и взаимопонимания;
-помощь развивающимся странам и странам-реформаторам в Восточной Европе в построении работоспособных структур в области высшего образования;
-поддержка германистики, немецкого языка, литературы и страноведения в иностранных высших учебных заведениях.

Эти цели конкретно отражаются более чем в 200 программах. Данные программы предназначены для всех стран мира по всем научным направлениям. Они одинаково полезны как иностранцам, так и немцам.

Кроме того, DAAD оказывает поддержку высшим учебным заведениям в их международной деятельности посредством целого ряда услуг: информационные программы, маркетинг, консультативная помощь, оказание помощи студентам и научным сотрудникам.

DAAD на консультативной основе принимает участие в формировании внешней политики Германии в области культуры и науки.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.