Главная > Новости > 2020 > Август > 06 > У строящегося в Сормове храма праведного Феодора Ушакова в день его памяти совершен молебен
Фото 10:35, 6 августа 2020

У строящегося в Сормове храма праведного Феодора Ушакова в день его памяти совершен молебен

Текст Марины Смирновой

5 августа, в день памяти праведного воина Феодора Ушакова, на строительной площадке в Сормовском районе Нижнего Новгорода, где возводится храм в его честь, был совершен молебен святому. Богослужение возглавил настоятель прихода, руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями иерей Дионисий Чибиряев.

На совместную молитву собрались активисты православного семейного центра Сормовского благочиния «Очаг», местные жители, будущие прихожане строящейся церкви, прихожане других сормовских храмов.

По окончании богослужения священнослужитель обратился к пастве:

«Сегодня у нас престольный праздник. Мы совершили молебен пока еще на стройке, но надеемся, что скоро храм в честь прославленного русского флотоводца будет освящен».

Настоятель поблагодарил присутствующих за совместную молитву и попросил усиленно молиться о дальнейшем благополучном строительства.

Напомним, однопрестольная кирпичная церковь, рассчитанная на 600 человек, – первый в Нижнем Новгороде храм в честь святого адмирала Российского флота. Здание заложено 28 июня 2018 года на улице Федосеенко, рядом с домом № 66, напротив бывшего предприятия «Электромаш». Закладку храма совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.