Главная > Новости > Балахнинское благочиние > В благочиниях Нижегородской епархии отметили День народного единства

В благочиниях Нижегородской епархии отметили День народного единства

11:47, 7 ноября 2022

Текст и фото Дивеевского и Балахнинского благочиния Нижегородской епархии

4 ноября, в день памяти Казанской иконы Божией Матери и День народного единства, в Дивеевском центральном доме культуры состоялся праздничный концерт «Мы вместе».

В этот день в 1612 году воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировали образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.

Основная задача праздника – единство людей разного происхождения, статуса и религий для достижения общей цели — стабильного гражданского мира, а также уважения к патриотизму и мужеству, которое было проявлено освободителями Москвы.

Помощник благочинного Дивеевского округа по культурно-просветительской деятельности иерей Алексий Курносов поздравил присутствующих с этими праздниками и подчеркнул особое значение патриотического воспитания молодого поколения в эти тяжелые для нашей Родины дни.

4 ноября на площади Минина в Балахне состоялся торжественный митинг, посвященный Дню народного единства.

С приветственным словом к собравшимся обратились глава местного самоуправления Балахнинского муниципального округа Андрей Дранишников, председатель Совета депутатов Балахнинского муниципального округа Нижегородской области Анатолий Сидорин, старший научный сотрудник Балахнинского музейного историко-художественного комплекса Ольга Васильева, благочинный Балахнинского округа Нижегородской епархии иерей Михаил Голик, председатель совета ветеранов балахнинского округа Ирина Полухина.

В ходе торжественного мероприятия прозвучала патриотическая песня «Живи, Россия». Цветы к подножию памятника Минину возложили руководители округа, почетные гости, представители предприятий и учреждений.

Фото Дивеевского центрального дома культуры

Фото Балахнинского благочиния

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.