Главная > Новости > В Дальне-Давыдовском женском монастыре состоялась конференция монашествующих Выксунской епархии

В Дальне-Давыдовском женском монастыре состоялась конференция монашествующих Выксунской епархии

14:32, 3 декабря 2018

Текст Татьяны Снегиревой

29 ноября в Дальне-Давыдовском женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» состоялась конференция монашествующих Выксунской епархии. Встреча была организована в рамках регионального этапа XXVII Международных Рождественских образовательных чтений по направлению «Древние монашеские традиции в условиях современности».

В конференции участвовали игумения Дальне-Давыдовского женского монастыря Руфина (Тарасенко), игумения Выксунского Иверского женского монастыря Антония (Миронова), игумения Абабковского Никольского Георгиевского женского монастыря Никона (Желякова), старшая сестра Островоезерского женского монастыря монахиня Серафима (Беляева), насельник Свято-Троицкого мужского монастыря Флорищевой пустыни иеромонах Антоний (Тигин), иеромонах Николай (Чеботарев), сестры обителей.

Прозвучали доклады «Важность приобретения благих навыков (навыков в добродетели) в первые годы жизни в обители», «Современные технологии для молодых послушников: новая реальность или ловушка»; «Кто ты, раб или свободный? Что означает для современного молодого послушника свобода».

Собравшиеся делились монашеским опытом, вспоминали о том, как пришли в монастырь и выполняли первые послушания, говорили о каждодневных трудностях.

В результате обсуждения участники беседы согласились, что в монашеской жизни нужно иметь доверие к настоятелю и принимать послушания с любовью, не боясь кажущихся трудностей, которые, как показывает опыт, с Божией помощью преодолеваются.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.