Главная > Новости > В Нагорном благочинии Нижнего Новгорода заложен храм в честь святой мученицы Людмилы, княгини Чешской

В Нагорном благочинии Нижнего Новгорода заложен храм в честь святой мученицы Людмилы, княгини Чешской

Фото 16:58, 14 августа 2015
Текст Игоря Чистякова

14 августа в деревне Новопокровка Советского района Нижнего Новгорода был заложен храм в честь святой мученицы Людмилы, княгини Чешской. Чин закладки храма совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Правящему архиерею сослужили благочинный Нагорного округа иерей Алексий Калугин и другие клирики Нижегородской епархии. На богослужении вместе с прихожанами и благотворителями храма молились секретарь епархии протоиерей Сергий Матвеев, помощник управляющего епархией по административно-хозяйственным вопросам протоиерей Артемий Паршин.

Обратившись к собравшимся, глава Нижегородской митрополии сказал: «Возлюбленные о Господе отцы, дорогие братья и сестры! Дорогие наши Людмилы! Сегодня мы совершаем закладку храма в честь святой мученицы Людмилы. Молитва, совершаемая на закладке и освящении престола, являет особую благодатную силу. С древних времен память о Господе, верности ему, почитании является неотъемлемой частью жизни человека. Святая мученица Людмила пренебрегла земным благополучием ради верности Господу нашему Иисусу Христу, претерпев страдания и мученическую кончину. Я очень рад, что сегодня в Нижнем Новгороде совершается благое дело по строительству храма в честь святой княгини Чешской».

По проекту деревянный храм будет выполнен из архангельской сосны и сможет вмещать до 300 человек. Церковь будет иметь один престол.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.