Нижнему Новгороду 800 лет


Главная > Новости > В Нижегородской епархии создан Координационный центр социальной помощи нуждающимся в чрезвычайной ситуации

В Нижегородской епархии создан Координационный центр социальной помощи нуждающимся в чрезвычайной ситуации

22:38, 11 апреля 2020

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в Нижегородской епархии создан Координационный центр социальной помощи нуждающимся в чрезвычайной ситуации. Он предназначен для централизации действий подразделений епархии в условиях ЧС, взаимодействия со светскими организациями и СМИ Нижегородской области в период сложной эпидемической обстановки.

Руководителем штаба Координационного центра назначен заместитель секретаря епархиального управления иерей Виктор Плаксин. В состав штаба вошли руководители ряда подразделений епархии: отдела по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями, организационного отдела, отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, отдела по делам молодежи, отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, объединенной редакции СМИ.

В соответствии с обращениями Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, постановлениями Священного Синода и документами епархии на базе епархиального телефона доверия (246-69-91) будет создана горячая линия для консультирования верующих по вопросам осуществления домашней молитвы и дистанционного взаимодействия с приходами.

Кроме того, социальный отдел епархии обеспечит работу горячей линии для сбора информации о нуждающихся и взаимодействия по данному вопросу со светскими добровольческими службами.

На базе гуманитарного склада епархии этот же отдел сформирует не менее 50 наборов для помощи людям в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

При каждом благочинии епархии для организации действий на приходах будет создано отделение Координационного центра в составе благочинного, его помощников по социальной и молодежной работе, а также светских кураторов по данным направлениям.

К работе по выявлению нуждающихся и направлению их за помощью и окормлением к специалистам будут привлечены клирики епархии и волонтеры приходов.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.