Главная > Новости > 2003 > Ноябрь > 04 > В Нижнем Новгороде праздник Казанской иконы Богородицы отметили православно-патриотическим крестным ходом
15:51, 4 ноября 2003

В Нижнем Новгороде праздник Казанской иконы Богородицы отметили православно-патриотическим крестным ходом

По благословению епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия, в нем приняли участие более 30 клириков Нижегородской епархии.

Крестный ход начался в 12 ч.30 мин. от храма Иоанна Предтечи. В нем участвовали члены Союза православных хоругвеносцев из Москвы, а также представители региональных организаций православно- патриотического направления: Уральского Яицкого казачьего войска, Владимирского казачьего войска, Сибирского казачьего войска, Нижегородской организации «Отчизна» (одной из организаторов крестного хода).

Более 2 тысяч человек направились в верхнюю часть города. Пройдя вокруг Нижегородского кремля и по улице Покровской (наименована по названию ранее стоявшего здесь храма, взорванного в 30 -е гг.), участники хода вышли на площадь Минина перед кремлем, где у памятника Козьме Минину состоялся торжественный молебен.

Затем крестный ход пришел к Архангельскому собору Нижегородского кремля, где также прошел молебен «о даровании России и воинству ея победы на супротивныя», после чего православная процессия отправилась назад к храму Иоанна Предтечи.

Там состоялось краткое народное православно-патриотическое собрание, в котором принял участие известный в патриотических кругах клирик Курской епархии отец Олег Строев — духовник братства во имя св. Цесаревича Алексия.

Как отметил в беседе с корреспондентом «Портала-Credo.Ru» о. Олег Строев, «ныне время активных действий. Каждый из нас в это смутное время на Руси должен быть исповедником, всегда готовым положить жизнь свою за святое Православие, за други своя и Россию».

В собрании также участвовали атаман Уральского казачьего войска Сергей Иртекеев и атаман Владимирского казачьего войска Александр Курамшин.

Глава Союза православных хоругвеносцев в своей речи сказал: «Необходимость нового Нижегородского ополчения очевидна, оно должно перерасти во всероссийское ополчение, цель которого – освободить страждующую Отчизну нашу — Россию от врагов и супостатов».

«Портал-Credo.Ru».