Главная > Новости > В Нижнем Новгороде состоялся Осенний молодежный бал

В Нижнем Новгороде состоялся Осенний молодежный бал

Фото 19:28, 17 ноября 2018

17 ноября в Бальном зале исторической усадьбы Рукавишниковых Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника состоялся традиционный Осенний молодежный бал, приуроченный ко Дню народного единства и празднику Казанской иконы Божией Матери.

Организаторами бала выступили отдел Нижегородской епархии по делам молодежи, Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, Нижегородская школа старинных танцев «Белламира».

«Осенний молодежный бал – 2018» – культурно-просветительский проект, направленный на интеллектуальное саморазвитие, творческую самореализацию и эстетическое общение социально активной молодежи средствами искусств: музыки, танца, театра и художественного творчества. Проект призван приобщить нижегородскую молодежь к российским культурным традициям балов XVIII – начала XX веков.

С приветственным словом к участникам бала обратился руководитель епархиального отдела по делам молодежи иерей Андрей Бандин. Ведущими мероприятия были специалисты этого отдела Елизавета Горюнова и Александр Вихарев.

Бал прошел в культурных и исторических традициях галантной эпохи русских балов, с конкурсами и подарками, бальными играми, бальной почтой для кавалеров и дам, концертной программой. Для участников бала и гостей был организован традиционный праздничный фуршет.

В качестве гостей на балу присутствовали светская и православная молодежь, представители государственной власти, СМИ. Специальными гостями бала по традиции стали воспитанники нижегородских кадетских школ и курсанты академии МВД России.

Программа бала состояла из классических старинных бальных танцев под живую музыку. Со своими сольными номерами выступили талантливые нижегородские музыканты и актеры. На балу прозвучали известные арии из оперных произведений и русские романсы в живом исполнении.

По итогам конкурсов и с учетом зрительских симпатий парам, объявленным лучшими, были вручены иконы.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.