Главная > Новости > В Нижнем Новгороде стартовала работа Школы руководителей обществ трезвости

В Нижнем Новгороде стартовала работа Школы руководителей обществ трезвости

18:48, 14 марта 2020

Текст Дарьи Петровой

14 марта в Нижнем Новгороде на базе православного семейного центра «Ковчег», действующего при Молитовском благочинии Нижегородской епархии, начала работу Школа руководителей обществ трезвости.

Организатор обучения — Нижегородская областная общественная организация «Трезвение». Школа действует по программе проекта «Утверждая трезвость», получившего поддержку международного грантового конкурса «Православная инициатива».

Цель школы — создание обществ трезвости на приходах Нижегородской митрополии. Цикл теоретических и практических занятий проводят признанные эксперты в области работы с людьми, страдающими различными формами зависимостей.

В первом учебном семинаре школы приняли участие 20 человек. Все они задействованы в организованной на нижегородских приходах работе по профилактике алкоголизма и других пагубных зависимостей.

На первом занятии обсуждалось, как правильно организовать на приходе работу клуба трезвения, какие мероприятия можно провести в рамках профилактической работы. Обучение проводили ответственный за реализацию в Нижегородской епархии Концепции по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма Русской Православной Церкви, настоятель Казанского храма села Великий Враг Кстовского района протоиерей Александр Николаев и председатель Совета НООО «Трезвение» Нина Данилина. Она рассказала, что 2 января обет трезвости дали 42 человека, которые посещали занятия приходских обществ трезвости в Нижегородской епархии.

Следующие занятия состоятся 28 и 29 марта. Они будут проходить в форме тренинга личностного роста под руководством практикующих нарколога и психолога. На занятия приглашаются священнослужители и социальные работники; страдающие зависимостями и их родственники; все неравнодушные к проблеме алкоголизации и наркотизации общества.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.