Главная > Новости > 2008 > Апрель > 03 > В рабочем поселке Дальнее Константиново состоялась научно-практическая конференция «Духовно-нравственный потенциал современной российской семьи»
13:19, 3 апреля 2008

В рабочем поселке Дальнее Константиново состоялась научно-практическая конференция «Духовно-нравственный потенциал современной российской семьи»

(Сайт Нижегородской епархии — Татьяна Фалина) 2 апреля в рабочем поселке Дальнее Константиново прошла районная научно-практическая конференция «Духовно-нравственный потенциал современной российской семьи», организованная районным отделом образования. В ней приняли участие более 50 человек: педагоги, социальные работники, сотрудники образовательной системы, председатели школьных родительских комитетов, психологи и священнослужители.

На конференции также выступали руководитель ОРО Нижегородской епархии протоиерей Николай Игошев, заместитель руководителя отдела религиозного образования Нижегородской епархии Ирина Котина и сотрудники отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями.

Как сообщил благочинный Дальне-Константиновского округа священник Олег Стручков, в рамках конференции работали две секции: \»Взаимодействие государственных организаций и образовательных учреждений по работе с семьей\» и \»Укрепление семейных ценностей в сознании подрастающего поколения через призму взаимодействия образовательных учреждений и семьи\».

На семинарах обсуждались проблемы современной семьи, а также пути их решения.

\»Для всех участников семинара было очевидным, что в последние годы наблюдается кризис семьи, но готовых рецептов по его преодолению нет, поэтому участникам семинара только предстоит найти ответы на все эти вопросы\», — рассказал отец Олег.

Самыми яркими темами конференции стали выступления сотрудников ОРО о включении православной составляющей во многие школьные предметы и рассказ о направленной против абортов выставке \»В защиту жизни\», подготовленной отделом по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями. Директора и педагоги многих школ Дальнеконстантиновского района попросили, чтобы эта выставка демонстрировалась и в их школах.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.