Главная > Новости > 2020 > Июль > 13 > В Свято-Успенской Флорищевой пустыни отметили престольный праздник
Фото 10:35, 13 июля 2020

В Свято-Успенской Флорищевой пустыни отметили престольный праздник

Текст Алексея Еремина

12 июля, в день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в Успенском храме Свято-Успенской Флорищевой пустыни. Этот великий праздник является престольным для обители, надвратный храм в которой освящен в честь преподобного Ефрема Сирина и апостолов Петра и Павла.

Управляющему Выксунской епархией сослужили клирики монастыря. На богослужении молились братия обители и многочисленные паломники.

За литургией правящий архиерей совершил хиротонию. В сан диакона был рукоположен выпускник Нижегородской духовной семинарии Никита Земцов.

Обратившись к собравшимся в храме с архипастырским словом, епископ Варнава поздравил паству с праздником и рассказал о его духовном значении. «Память святых апостолов Петра и Павла празднуется одновременно, хотя они были очень разными людьми. В то же время в богословии всегда подчеркивается их единство: оба они считаются первоверховными, поскольку сыграли огромную роль в развитии Церкви. Святых Петра и Павла объединяла крепкая вера, ревность по Богу, желание, чтобы все стали чадами Божиими и пребывали в радости и мире друг с другом».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.